Cocina en vivo, la elección del “mejor sándwich de Osorno” y una Feria de Emprendedores son algunas de las actividades más destacadas de la decimoquinta versión del evento gastronómico “Osorno a Fuego Lento 2023”, que se realizará entre el sábado 4 y viernes 10 de noviembre en nuestra ciudad y que es organizado por INACAP, en conjunto con el municipio local y el Centro de Negocios SERCOTEC, con entrada liberada para la comunidad.
El lanzamiento de esta actividad se efectuó en Sala de Sesiones y fue encabezado por el alcalde Emeterio Carrillo, el concejal Juan Carlos Velásquez; el Vicerrector de INACAP, Fernando Monrás; el Coordinador Subrogante del Centro de Negocios de SERCOTEC, Jaime Valdebenito, destacándose que este año el lema será “Cocinando los Sabores de Nuestra Tierra”, ya que el objetivo será resaltar los productos locales que forman parte de la riqueza gastronómica de la zona.
“Osorno a Fuego Lento” se desarrollará en dependencias de INACAP Osorno, en avenida René Soriano, además de espacios públicos como la Feria Libre de Rahue y Plaza de Armas, “por lo que estamos contentos de sumarnos a este evento, que viene a sumar al trabajo que, como gestión, realizamos para promover a la ciudad como una potencia agroalimentaria”, indicó, al respecto, el alcalde Emeterio Carrillo.
Por su parte, el Vicerrector de INACAP, Fernando Monrás, puso el acento en que “por primera vez muchas de las actividades programadas las efectuaremos en terreno, ya que la idea es compartir con la comunidad. A ello se suma la activa participación que tendremos de estudiantes de Gastronomía, por lo que “Osorno a Fuego Lento” será una excelente instancia para que aprendan más sobre la carrera que cursan”.
En tanto, el Coordinador Subrogante del Centro de Negocios de SERCOTEC, Jaime Valdebenito, destacó la importancia del trabajo público privado para sacar adelante un evento de este tipo “ya que tanto INACAP como el municipio de Osorno son socios estratégicos para lograr que buena parte de nuestros clientes del rubro gastronómico puedan participar de esta actividad”.