En Osorno, se buscará elaborar la primera vaca de chocolate a tamaño real, más grande del mundo.
Así lo confirmó a Radio Biobio la directora de la Cámara de Comercio de Osorno, Pamela Bertín.
“Vamos a tener la vaca más grande de chocolate del mundo. ¿Por qué digo del mundo? Porque la segunda que viene después en tamaño está en Suiza”, señaló Bertín.
«Así que si esto resulta bien, queremos instaurarlo, ojalá todos los años como un hito importante de la ciudad, para caracterizarlo también en temas términos turísticos gastronómicos, con el sello de la vaca y la leche en nuestra ciudad, y si esto resulta, queremos llamar a Récord Guinnes a nuestra ciudad» Finalizó la dirigente.
La obra cuenta con la colaboración del artista Pablo Jofré y la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás.
Todo esto con el objetivo de promocionar el turismo de invierno y los productos locales.
Foto portada contexto: Broc-gruyere interior de la fábrica del chocolate de Maison Cailler del objeto expuesto de la vaca del chocolate, Suiza.