NoticiasOsorno

Celebran el Día de la Cocina Chilena en el Mercado Municipal

  • INACAP y locatarios del recinto, relevaron la fecha con preparaciones típicas de la zona.

Con el objetivo de destacar el valor de nuestras tradiciones culinarias INACAP Osorno celebró el Día de la Cocina Chilena a través de una actividad abierta a la comunidad, desarrollada en el emblemático Mercado Municipal de la ciudad.

Estudiantes y docentes de Gastronomía elaboraron y compartieron preparaciones típicas con el público reunido en el recinto ubicado en calle Errazuriz 1300 , tales como sopa de cholgas y receta de murta con membrillo, destacando los sabores y aromas propios de la cocina nacional.

Jorge Ojeda, director de la carrera de Gastronomía de INACAP Sede Osorno indicó que «estamos muy orgullosos de poder celebrar este día junto a la comunidad osornina en un espacio tan representativo como el Mercado Municipal. Para nosotros, la cocina es también cultura, historia y territorio”.

La actividad se enmarca en el compromiso institucional de INACAP por fortalecer el vínculo con el entorno y promover experiencias de aprendizaje significativo, integrando la identidad local en la formación de los futuros técnicos y profesionales del país.

Cecilia Saldivia dirigente del Comité de Locatarios del Mercado Municipal valoró la actividad expresando que “nos interesa promocionar este tipo de eventos, porque a través de la gastronomía, de las preparaciones, hablamos de nosotros y nuestra cultura”.

Cabe mencionar que cada 15 de abril se celebra esta fecha en todo el país, mediante diferentes actividades. Esto, bajo el concepto “Chile te quiero comer”, que busca promover nuestra cocina a nivel nacional e internacional, impulsada por una alianza de gremios, asociaciones y la academia de los sectores turismo, gastronomía y hotelería.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

sello verde v2
RIO-BUENO-710x176-1
naturalpetv2