MUJERES DE LA PESCA ARTESANAL DE SAN JUAN DE LA COSTA SE CAPACITARON EN PLATOS GOURMET CON PRODUCTOS DEL MAR

Una capacitación sobre cocina gourmet se realizó en la localidad de Bahía Mansa, comuna de San Juan de la Costa, los días 01, 02 y 03 de agosto, recién pasado, la que contó con el apoyo de la Ilustre Municipalidad San Juan de la Costa, a través de la oficina de Pesca Artesanal.

El evento contó con la participación de 11 mujeres y 1 un hombre, y estuvo a cargo Chef profesional Luis Barrientos, quien cuenta con una larga trayectoria en la innovación de platos gourmet, desarrollado con productos del mar, y quien actualmente trabaja con agrupaciones de mujeres de la provincia de Chiloé.

En este marco Ximena Vilches, encargada de la oficinas municipal de Pesca y quien también participo de la actividad, expresó que “la capacitación desarrollada, permitió aprender nuevas técnicas gastronómicas desconocidas para ellas, además, señaló que fue enriquecedor aprender y resaltar platos con toque gourmet, por ejemplo: mouse de cochayuyo, torta de luche y cochayuyo, quische de mariscos con salsa de erizo, lasaña (masa a base de cochayuyo verde), entre otros”.

Fuente: Wilson González. Municipalidad de San Juan de la Costa.