CON TALLER DE COCINA ESTUDIANTES DE TÉCNICO EN EDUCACIÓN ESPECIAL POTENCIARON HABILIDADES DE JÓVENES DOWN

Con la finalidad de entregar herramientas de aprendizaje y fortalecer habilidades en el área de repostería, estudiantes de la carrera Técnico en Educación Especial con el apoyo de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica Santo Tomás, impartieron durante cuatro meses un Taller de Cocina dirigido a la Agrupación Jóvenes por la inclusión de Osorno.

El taller lo integraron 12 jóvenes con Síndrome de Down quienes en 34 horas de clases aprendieron diversas recetas que fueron preparando con el apoyo de la docente de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Fabiola Soto, y con la finalidad de poder aplicarlas en sus hogares, además de ser una instancia en la que potenciaron sus habilidades en el área de cocina.

La Directora de carrera área Educación del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica, Karina Sandoval, señaló que “fue una instancia de gran aprendizaje, tanto para nuestros Jóvenes por la Inclusión como para nuestras alumnas de Técnico en Educación Especial ya que participaban en todas las sesiones apoyando y aplicando los aprendizajes adquiridos. Ahora esperamos comenzar con un Taller de Danza donde esperamos la participación de estudiantes de la carrera Técnico en Educación Especial y de Preparador Físico”.

La profesional finalizó en que el taller fue un espacio enriquecedor tanto para el grupo de jóvenes que en todo momento transmitieron sus ganas de aprender, como para las alumnas que aplicaron los conocimientos y valores que entrega la casa de estudios para el desarrollo y formación profesional.

Fuente: Dirección de Comunicaciones y Extensión UST Osorno.